Такая красота

Александр Винокуров
Мне трав ковёр милей ночной постели,
Нимб облаков превыше всех корон;
Люблю, чтоб звонко птицы пели
И солнце восходило из-за крон...

Люблю без меры росы и прохладу,
Туман долин, затишье поутру,
Дождь лепестков, летающих по саду,
И бликов шаловливую игру...

Как чудно окунуться в царство лета,
Вдыхать нектар от ягодных полян;
За пурпурными красками рассвета
Такая красота - куда ни глянь...