Ох, нелегкая доля быть мамой

Татьяна Цебоева
Я просила сынок не балуйся,
Дочке тоже сказала вслед:
Вытри слезы и больше не дуйся,
Тебе скоро 16 лет!

Не шуми, не ори и не прыгай,
Не кричи, не сори, не скачи.
Сиди смирно, ногами не дрыгай.
Я кому сказала, молчи!

Не натягивай шапку на ногу,
Не клади конфетку в трусы,
Не бросай игрушки к порогу,
Не рисуй на папе усы.

Не раскидывай все и не пачкай,
И помадой стены не крась.
Я сказала: "Что я Вам прачка!
У кого в доме вся власть?"

Не мозоль мне глаза, иди к папе.
Папа спит? Так пойди разбуди.
Что сказал? Ах, дело в шляпе,
Ему с другом в баню идти.

Как быстро все забываете!
Хватит плакать и хватит ныть.
Вот пойду на работу, узнаете,
Как без мамы будите жить.

Я готовила, очень старалась,
Все стирала и гладила Вам.
Помыть пол мне только осталось,
Да пыль смахнуть по углам.

Вот сижу я одна, одинокая,
Заедаю свой стресс, не сплю.
Неужели я такая жестокая?
Никого не хвалю, не люблю.

Перестану беситься, ругаться,
Возмущаться, ворчать и орать.
Прошу деток моих не пугаться,
И пораньше ложиться в кровать.

Мой совет Вам, милые женщины,
Мудрость женскую чаще включать!