Берегини

Павел Апидамский
     20-летию русского женского ансамбля
     "БЕРЕГИНИ" г.Резекне, Латвия.

Ох, как чудесна
         эта песнь о жизни!
У ней своя, особенная роль:
она и зов,
         и муза, и отчизна,
она же - счастье
          и, конечно, боль.
Вы ею радость
       нам в сердца несёте,
воспоминания
         о пройденном пути...
Я чувствую,
         душой своей поёте,
и помогаете другим
                себя найти.
Так продолжайте то,
               чему отдали
себя всего лишь
        двадцать лет назад,
когда мелодией
       любви своей сказали,
как может быть прекрасен
         русской песни сад!
2010