Во глубине веков во мгле

Андрей Богданов 6
Во глубине веков, во мгле -
Событий вехи далеки:
Великий гул по всей земле,
Срезают горы ледники.
И сотрясают небеса
Землетрясение и гром,
Вулканов взрывы, голоса
И вновь родившийся излом.
Летит, смывая все, поток
Из грязи, пепла и воды,
Горит не зорями восток-
Вселенским заревом беды.
И погибает целый мир:
Зарыты поймы и леса,
Под льдом, под панцирем Сибирь,
И дым окутал небеса.
И вот ломается ледник,
Уткнулся в землю, почву врыл.
Песка и глины мощный сдвиг,
И лед, крошась, под небо взмыл.
Остался выступом увал,
А перед ним ложбина, лог.
И гору стык образовал,
Овраг промыл воды поток.
Годами таяли те льды
Под солнцем летнею порой,
И реки, полные воды,
Ту местность делали иной.
Сейчас Бахметских ширь болот,
На месте вырытых ложбин,
А на увале лес растет,
Реки Липки в овраге синь.
Ну, а в логу воды овал,
Шумят над озером леса,
И кто-то Гурино назвал,
Название звучное вписав.