Я хочу услышать голос

Светлана Голентовская
Трепеща, набрала номер,
Первую придумав фразу, -
«Ты в каком далёком море,
Что не позвонил ни разу?»

Телефон ответил сухо:
Абонент, мол, недоступен,
Эхо отразило глухо –
Недоступен, неприступен.

Мне б всего услышать голос,
Чтоб понять, что всё в порядке,
И пускай сместился полюс,
И осадки, и осадки…

Стало ли теплее в мире
Или вдруг похолодало,
Разразились ливни, бури,
Наводнения, торнадо –

Я хочу услышать голос
И понять, что всё в порядке.
Старость. Серебрится волос,
А мы всё играем в прятки