Сказка на фундаменте Декарта

Евгений Купцов Кт
"..«mundus est fabulo» («мир — сказка»).."

* Ты бесконечен внутрь миров,
В Oculus входишь одинокий,
Где собран прелести рядов
Декарта физики глубокой.

Возрадуйтесь! нам дан уже удел,
И больше рок не угнетает:
Как только Oculus одел -
Веселье в сердце прилетает.

Прибавит всякий день для нас
Из математик шопинг наслажденья
И каждый добавляет час
В кольце из маркетов круженье.

Смотри.. очарованье есть;
Звезда для рынка воскресает..
Конечно, скажем: жизнь цветет,
Пока для денег мысль играет..

КТ:"Рене Декарт. Поиск начала координат"

* http://rupoem.ru/zhukovskij/minutnaya-krasa-polej.aspx