Робеет ива у ручья

Андрей Богданов 6
Робеет ива у ручья:
Осенний ветер на пути.
И лето тает как свеча,
Немую синь озер смутив.
На вздохе волн, покой реки
Встревожит птичий перезвон.
Далекой осени шаги
Уже слышны со всех сторон.
На мятных запахах травы
В ложбинах стелется туман.
До самой утренней поры
Сова кричит возле полян.
За золотой горой рассвет
Гоняет призраки ночей.
Стыдливо ива на заре
Одежды сбросила в ручей.