Гей, славяне!

Борис Нечеухин
Паны дерутся – у холопов трещат чубы*… спокон веков
известно: “неча будя лопать” под властью шизо-дураков.
Не нагуляет вес подсвинок, не рОдит сахарный буряк…
страна долгов и недоимок погрузится в кромешный мрак.

Сия смурная перспектива маячит ныне, хоть ты плачь!
Спецы по выводу активов спекут абамовский калач,
откроют шлюзы для Европы – прощай, горилка и сальцо…
одною, мне известной, тропкой уйду в российское сельцо.

Здесь далеко до идеала, до блеска вычурных столиц;
лежат под ватным одеялом не нарушители границ –
мои собратья по Союзу*: таджик, хохол, кыргыз, бульбаш…
а я призвал на помощь Музу, точу поэтский карандаш -

пою Отечество святое, мою страдальческую Русь!..
За дружбу, непременно, стоя – глядишь, к рассвету надерусь.
Услышит вирши гастарбайтер и усмехнётся: видишь, брат,
стих на бетон – достойный бартер /на мой, непросвещённый, взгляд/.

Живите… Господи… живите! Плодите мелких узбечат;
вас Вова* не предаст, как Витя*, не депортирует назад
в век феодальный, где вассалы в своём бесправии – рабы…
в который раз не те восстали, подняв столицу на дыбы.

Нет худа без добра… отныне – всё возвращается домой!
Не то сосали детки вымя, не там просились на постой;
хозяин скуп, сварлив и жаден, к тому ж мозгами недалёк…
а здесь – любому гостю рады!.. Калининград – Владивосток,

такой маршрут по бездорожью враг не пройдёт – кишка тонка…
положимся на милость Божью /не подводила нас, пока/.
Гей, православные славяне*!
Добро пожаловать!
Хлеб-соль!

Глаз вон, кто старое помянет*
ослепнет, позабывший боль…




31 марта 2014 года
Санкт - Петербург