В Туманность Бабочки...

Вера Линькова 2
Дождись меня!
Пожалуйста, дождись!
В туманность Бабочки сегодня путь расцвечен.
Какие, интересно, там дожди?
Какую скатерть выстилает вечер
На перистых волнистых облаках,
Когда предчувствует возможность встречи
В моих стихах…
****
Космическая Бабочка стареет
В гигантском коконе своей намоленной Вселенной.
И ей от мысли, что стареет, нестерпимо,
Так нестерпимо в звуке конселенном
Своё дыханье угасающее слышать
И ощущать тускнеющие крылья,
В стремленье становиться ВЫШЕ! –
Ей больше не лететь,  ей - укрываться пылью –
Вуалью блёклой застилать морщины…
Несутся мимо
Красные гиганты
И яркие квазары, и пульсары
Ещё стекаются на ожерелья света…
И новизной блестят экзопланеты…
Созвездье Паруса ещё в ветрах сияет
И в ливнях многоцветья плавает счастливо…
Туманностью Лагуны восхищаясь… -
Всё, что моложе, выглядит красиво…
Всё, что стареет, плачет, задыхаясь…
*****

Космическая Бабочка страдает…
Я чувствую, как всем её узорам больно
Даётся больно осознание старенья…
Она печально сбрасывает кольца
с материй звёзд
и задыхается невольно…
И смотрит так печально
в пространства юности туманностей иных
Последнюю энергию включая,
Как мы включаем
гирлянды новогодия в последний раз,
уже не пересчитывая дни,
не помня больше ЗАВТРА и СЕЙЧАС…
*****

Дождись меня!
Пожалуйста, дождись!
В туманность Бабочки расцвечен путь…
Я ненадолго…
Я только обниму её…
И поделюсь остатком лет,
И как-нибудь
Я обновлю её сиянье красок на раскрылах…
И темноте на сказочно космических размывах
Чуть-чуть придам душевный свет…
И обозначу путь…
И сразу с восхищением комет,
С дождём комет,
К тебе, на Землю, вечером вернусь…