Карусель

Римма Конон
Время мчится, словно карусель.
Не успеешь толком оглянуться,
Пролетит январь... и вдруг апрель.
Вот от яблок ветки уже гнутся.

Дождик лил вчера, и вдруг метель
За окном ненастье просвистело.
Мочит землю тёплая капель,
И земля вокруг зазеленела.

Распустили листья деревА,
Засверкали красочно газоны.
На исходе летняя страда,
В поле тракторы стоят в загоне.

И опять журчащую капель
Облака нам с неба посылают.
А летящую в природе карусель
Люди в суете не замечают.

Лифт, как лодка в каруселе той.
Миг один движенья на подъёме.
Не заметишь лестницы крутой,
И соседей не увидишь в доме.

А, когда в квартиру попадешь,
Закрывая на цепочку дверь,
Сердцем и душою сознаешь, -
Как прекрасна жизни карусель!
                2002 год