Иногда на душе просто грустно...

Безликий Мастер
Иногда на душе просто грустно,
И внутри будто вновь пустота.
За окном для тебя снова пусто,
Хотя слышно, что там детвора.

Занавеской задернешь просветок
И закроешь защелкой окно.
Сквозь неё свет не так уж и резок,
Сквозь него не проходит тепло.

Тихо ляжешь в углу позабытом -
Там, где больше никто не найдет.
В чердаке, от себя даже скрытом,
Вспомнишь, как проходил прошлый год.

И лишь друг сможет вытащить снова,
Если ты не настолько силен:
Из укромного места родного -
Часть души, в коей ты обречен.