Закат

Виктория Новогрудская
Бездарно умирает день...

Багряно угасает...

Кровавым всполохом небес

Над крышами пылает...


Ночные тени по краям

Бездонности крадутся...

И перья лёгких облаков,

Как птицы в небе вьются...


Прозрачен воздух,

И мороз касается губами...

Он заморозил лужи слёз,

Под нашими ногами...


От первой прихоти зимы

Деревья поседели,

И сбросив саван из листвы,

Кусты, вдруг поредели...


И в ожидании снегов,

Разнежилась природа,

Устав от северных ветров,

Встречает вечер года...