Душа

Татьяна Цебоева
Душа в награду каждому дана, 
Она - как тонкая материя.
Порвется, как гитарная струна 
В одно прикосновение.

И струнами пронзая свою плоть, 
И раны к ранам прибавляя,
И разъедая душу в кровь, 
И в язвы душу превращая.

Но покидая прежнее жилье, 
Душа по-старому не плачет.
Душа не умирает в нем, 
Она живет уже иначе.

Мы милосердием своим, 
Как чашу душу наполняем.
Печали в сердце растворим
И светом душу озаряем.