Пришла прекрасная весна

Антонина Корнева
Пришла прекрасная весна,
Влюблённым стало не до сна.
Весной, всегда, мечты и грёзы,
А по ночам в подушку слёзы.
И утомившись от волнений,
Уйдёшь в мир ярких сновидений.

Приснился мне однажды сон,
Что был поэт в меня влюблён.
Он звал меня - "Прекрасной дамой,
Любимой, нежной, лучшей самой".
Дарил букетики цветов,
Сонет создал из ярких слов.

Он пригласил меня на бал
В большой, красивый светлый зал.
Мы танцевали менуэт
И вдруг признался мне поэт,
Что он в меня влюбился страстно,
Спросил, не буду ль я согласна...

Но не смогла я дать ответ.
Сквозь сон услышала - " Привет,
Проснись бабуля, встало солнце
И заглянуло к нам в оконце.
Мне приготовь на завтрак кашку
И чай налей в большую чашку".

Вот так прервался этот сон,
Где был поэт в меня влюблён.
Всё начиналось так прекрасно,
Но грёзы в возрасте опасны,
Вдруг станет бабке не до сна,
Когда на улице весна.