Venice

Антон Кудинов
Я проснулся другим
На распутье веков,
По каналам разлитым
В резные дворцов анфилады,
Где в ограде
Свинцовой палитры
Солёных оков
Я как раб притаился нагим

Припорошенный лишь мишурой,
Да прикрытый цветастым бельём
На ажурных балконах,
Незаконно
Переплетенный в сознаньи моём
С кожурой апельсиновой
В скользком упрёке пижона

Откровенно роскошный,
Как дорогое колье,
Соблазнительно легкий,
Словно фигурка на торте,
В сорте публики,
Будто в вине сомелье
Искушенный
Своей мостовою истёртой

Море, облако, арка -
Поэту простительна блажь!
Да и смерть на чужбине,
Не самая редкая участь
Где плавучий
Кочует в лагуне такси-карандаш
В треугольнике
Лидо. Мурано. Сан-Марко.