Пенсо-Рай

Лина Рин
             (шуточное)


Мелькают позади:  корсетов  плен,
Причёски «Барби», юбки до колен,
«Play boy» журналы, танцы до утра,
Пожар сердец, походка «от бедра»…
…………………………………………
А  впереди: очков холодный взгляд,
Волос  скупой пучок, таблеток  ряд,
Тепло носков и грелок,  также шаль,
Ботинки со шнурками, мятный  чай.

Зеленый огонек…
И счетчик ритм набрал.
Зелёный огонёк
Маршрутом «Пенсо-Край»

Всё позади: ошибок череда,
Усталость, недосып, в обед - бурда,
Вторая  смена дома, бюллетень
И праздники весь год  – рабочий день.
…………………………………………
А впереди: уютный дом,  торшер,
Любимый том стихов, музей, партер,
Гамак на даче, фильмы на заказ,
Прогулки по аллеям, тихий час.

Зеленый огонек…
И счетчик ритм набрал.
Зеленый огонек…
Маршрутом «Пенсо-Рай»



КОММЕНТЫ:

Наталья Полярус   31.03.2014 14:47   •

Вот уже который пенсо-год,
Только пенсо-рай всё не идет.
И приходиться ещё чуть-чуть трудиться,
Чтоб на пенсо-дне не очутиться. :)))))

Ответ:   

Ты, подруга, не тужи,
А стихи пиши, пиши…
Глядь, прольётся, как бальзам
преогромный гонорар!)))

Тамара Догадова   31.03.2014 13:24   •   

У меня пока ничё - «Пенсо-Рай», в огороде убирай!
А вот у других - Пенсо-Швах, всё на буквах да словах!

Ответ:

Томочка, и я о том!
Между качкой с гамаком,
Нужно овощ посадить
И сорняк сорвать, убить.
А затем, краса-девица,
Наблюдать, как плов томится
(И картошка, и морковь…)
И гамак к стихам готов.
Яблонь-воз – лишь собирай!
Что, подруга, - чем не рай!))))

Любовь Ушакова   01.04.2014 17:44

Спать до обеда - это тоже рай,
потом весь день в компьютере играй,
в постельку с книжкой и коробкою конфет!
ах пенсорай! Поклон тебе! Привет!!!

Ответ:   

Какая перспектива – красота!
Пусть днём подушку буду я взбивать,
Зато вся ночь моя… Сбылась мечта! -
При свете звёзд, в тиши, стихи писать!
А на диване книжка ждёт, зефир,
И комп моргает желтоватым глазом,
И только в первых проблесках зари,
В стихах, в зефире, засыпаю разом…)))