Полтинник

Владимир Затуловский
                Сергею Ушакову


«Полтинник» - это хорошо,
Его в монетку можно втиснуть,
Оттиснуть профиль – иль Ошо,
Иль свой… В два пальца можно свистнуть,
Покуролесить, побалдеть,
И «накатить» слегка с друзьями,
Взгрустнуть, о чём-то пожалеть,
Не мерить годы только днями,
Развеять тишину строкой,
Приветить за столом любимых,
Всех помянуть, махнуть рукой
На боль утрат неизгладимых,
Порадоваться, что живой,
Что стал монетой неразменной,
Что в мире есть хоть кто-то свой –
Единственный и непременный,
Что внуки за столом шумят,
Шумят друзья и дерзко шутят,
Что годы всё-таки летят,
А не бредут в постылой мути,
Что, всё же, вырос человек
Из непонятной ипостаси,
И смысл имеет полувек,
Что век вокруг себя украсит…