Это самый краешек весны

Ольга Горн
***
Это самый краешек весны,
первая ступенька на порожке.
Ночи и морозны и ясны,
месяц наточил острее рожки.

Утро звёздный полог отогнёт,
выкатится солнце над Окою -
льда на речке нет,
сошёл весь лёд.

Что-то не припомнится такое,
чтобы март был тёплым и сухим
и трава проклюнулась досрочно.

Будто в расписании стихий
кто-то коррективы ввёл нарочно.

                23.03.2014