Здесь люди средь ада построили рай

Надежда Никищенкова
Посвящается завучу гимназии №40 Римме Марковне Брызгаловой

Звенящий, ликующий, солнечный май,
Свою именинницу песней встречай
В сады прилетевших опять соловьёв
И рыбой, которой огромен улов.
Пусть Волга окатит широкой волной.
И гром прогремит над седой пеленой.
Пусть молний сверкание ночь озарит
Священного праздника зной, колорит.

Атласные алые угли костра,
И серого пепла стальная игра
Украсят огнём День рожденье её,
Пока не жужжит над столом комарьё.
Как сфинксы плывут облака над заливом.
И кошки шныряют в ночи боязливо.
Их грация тайной сады украшает,
Шуршание мышек в норе прекращает.

Пусть плачет о возрасте птица ночная,
Но милая Римма о нём не страдает:
Она молода и, как прежде красива.
И ветер волнует блестящую гриву,
Горящих, как медь, под Луною кудрей.
Как парус для Риммы они средь теней
Листвы очень сочной, зелёной и страстной.
Да риммины годы считать нам напрасно.

Ей нужно работать хотя б пятилетку.
И ей молодая и гибкая ветка
Взмахнула, как птица крылом, у калитки.
И звёздная ночь драгоценной накидкой
Гостей обернула и в сказку всех мАнит.
Мы знаем, что Римма свой возраст обманет.
И мы заразимся её оптимизмом.
По болям, усталости справим вновь тризны.

Они умирают в нас с каждой минуткой,
Услышав весёлую риммину шутку.
Так сдвинем бокалы и скажем все тосты,
Которые так остроумны и остры.
Они и продлят наши светлые дни!!!
О лунная ночь, в свой покров оберни
Весёлой компании крепкие станы,
В которой, как стержень во всём ветераны,
Их мягким свечением всех обласкай:
Ведь люди средь ада построили Рай!!!

12.05.2012