Курлычут, улетая, журавли...

Владимир Затуловский
Курлычут, улетая, журавли,
Прощаясь обречённо и щемяще,
Я слышу их призыв теперь всё чаще
В дождливых снах стареющей Земли

Они, как провозвестники ухода,
Венчают треугольником судьбу,
Я вижу контур своего исхода,
Я слышу шелестящую мольбу

Фату тумана сбрасывая с крыльев
Вплывают в небо птицы - рушники,
И я за ними   -
                выше боли и бессилья -
Прощальным взмахом обескровленной руки...

13.02.95