Ты ждешь его который год подряд...

Игорь Халаимов
***
Ты ждешь его, который год подряд,
И у окна закаты провожаешь,
Ты ждешь его и всей душой мечтаешь,
Что, где-то рядом его нужный взгляд.

Проходят дни, луна меняет солнце,
В круговороте этой суеты,
Лишь свет в окне и в нем одна лишь ты,
Надежды и отчаяния оконце.

Все как у всех работа, дом, друзья,
Затем повтор уже в другом порядке,
Победы, поражения, припадки,
Черты лица два повторяющих ручья.

Проходит жизнь листаются страницы,
И осень желтая, сменяется зимой,
Но ты одна и рядом нет с тобой,
Того, любимого, что по ночам лишь снится.

И вот настал твой самый важный час,
Тот вечный миг, что смертью называют,
Её не ждут, её не приглашают,
Она приходит и спасает нас.

От боли и ненужных глупых фраз…

Ты умерла, прожив большую жизнь,
И зла вовек ты в сердце не хранила,
С манящей чистотой, небесного сапфира,
Душой кристальной полетела ввысь.

За облаками, там, в небесном свете,
Как отраженье в зеркале времен,
Твой дом, цветник, а рядом ОН,
Тот самый долгожданный на планете.

Стоит и ждет в цветущей красоте,
Когда же взор ты под окно свое направишь,
Но ты не видишь землю, ты летаешь,
За облаками в звездной пустоте.

Так много лет он приходил к тебе…