Великой памяти Керчан

Игорь Халаимов
Каплями время сквозь пальцы капает, кап, кап, кап,
Давно в прошлом те годы когда слезы так же падали, кап, кап, кап,
Горе черною тучей нависло, беда проливалась, кап,  кап, кап,
Жизнь словно осенний листок под свинцовым огнем обрывалась, кап, кап, кап,
Когда руки худые от голода, пальцы тонкие,
Когда хрипы глухие, а не голоса звонкие,
Когда дети увидели взгляд умирающей матери,
В катакомбах, продрогших во тьме, словно в газовой камере,
Запах гари, огонь, пепел душ не нашедших спасения,
По лесам и оврагам Солдат легло поколение,
И теперь мы стоим на горе, факела горят,
69 лет назад, так давно,
                все прошло,
                а сердца болят!!!