Вольный ветер

Ольга Сенькина
Вольный ветер гуляет по полю
И свободнее здесь я дышу,
На равнине широкой раздолье
Крылья сердца сдержать не могу.

Вольный ветер лицо обдувает,
Треплет, гладит мои волоса,
Я прищурясь, глаза прикрываю,
Слышу ржанье коней, голоса.

Эх, ты полюшко, вольное поле,
Всё видать - куда взгляд свой не кинь,
Да и люди здесь все на ладони,
Опасаются слухов, молвы.

Здесь поставим свой дом, в этом поле,
Заживём мы все дружной семьёй
И стада на широком раздолье
Нам отплатят молочной рекой.
                11.06.1995 г.