Петропавловско-Невская

Юрий Сми
Вниз, - к "Торчиле" плыву по течению
-Здравствуй Лапушка,как твой недуг?
Что,стреляет там пушка с похмелья?-
Остров Заячий,старый наш друг!

Как прогулки твои вдоль "отеля",
звон монетного запаха слуг?
Да,здесь многие не до потели
в кандалах,замыкающих круг.

Да,теперь это стало музеем,
здесь другие кареты снуют,-
крепостных старых стен аппарели-
здесь с тобой, наши души живут!

Те,чьи кости лежат здесь в могилах,
к нам приходят в мистических снах,-
Петропавловский Шпиль породнил их
в белый,пепельный свет - в небесах..

Стены,арки,след в каменной пыли,
ночь,-к Ростральным Колоннам плывут,-
здесь видения к нам приходили
и видения эти не врут..

Как ты милая, как ты "Торчила"?
я живу будто в сонном бреду..
-Как, любимый, тебя я любила,-
в сотый раз я по кругу иду..

Прохожу наши скрепы-дороги,
вспоминаю наш грешный приют,
здесь когда-нибудь наши тревоги
в ПетербурЖское небо уйдут.

                к Е.Г.