Апрель

Жеглова Людмила Петровна
Апрель-цветень
Прибавит день,
С собою солнце принесет.
Повсюду зазвенит капель,
Ломая лед, река вздохнет.

Трава взойдет и зацветет,
Деревья зашумят листвой,
Леса наполнит птичья трель,
И вечер станет тишиной,
Что так желанна и нужна,
Чтоб слушать молча соловья!

31.03.2014

Издано. Сборник "Родные просторы".