Бал

Татьяна Цебоева
Хотите, верьте, а хотите - нет,
Но на балу была я королевой!
Там танцевала польку, менуэт,
Кружилась в вальсе с кавалером.

Он ангажировал меня на падеграс,
На вальс-гавот и на мазурку.
И комплименты много раз,
Дарил он мило на прогулке.

Мой кавалер галантен и учтив,
В изящном фраке белоснежном.
Он напевал тихонечко мотив,
Кокетливо я улыбалась нежно.

Мой кавалер шампанским угощал,
С ним танцевать я не устану...
И как потом меня он провожал,
Рассказывать я Вам не стану.

Вновь венский вальс оркестр заиграл,
И дама в красном всех очаровала.
О, как прекрасен был тот чудный бал!
И как прекрасно музыка звучала!