Родная Русь

Галина Конюхова
Плывет над речкою  туман ,
Как необъятный океан.
Да разливает запах горький ,
Полынь духмяная на зорьке.
По берегам Миус - реки ,
Жаре и солнцу вопреки .
Бушует будто сине море ,
Голубоглазенький цикорий.
Гудит в траве мохнатый шмель ,
Опутал берег пряный хмель .
Нам это все дано в награду ,
Искрится степь цветами радуг .
Я по густой траве пройдусь ,
Куда не глянь ,родная Русь,
То малахитом зеленеет ,
То спелым житом душу греет!.