Нет у поэзии возраста

Надежда Никищенкова
Светлане Ивановне Матлиной

Нет у поэта возраста, так как бессмертен он.
Просто седеют волосы, нет прежней прыти. Смешон
Возраст поэта-женщины: в вечном томленье душа...
Сердце с печалью обвенчано, радость не стоит гроша.
Нет у поэзии ценности: так как работа ума,
Мало в стихах дивных ценится - карма в расплату дана.
Нет у мелодии голоса - внутренний он испокон,
Звуки роятся напористо, буквы теряют наклон.

Строфы шальные, упругие пляшут на белом листке,
Вышли из храма с хоругви, сняты отличия все.
Только святыни небесные можно в сонете искать.
Силы земли в поднебесье, слову позволив взлетать,
Сделав строку беззащитной, полной томления, слёз
В чувствах, что долго копились, здесь разлетятся вразнос...
Нет у поэзии возраста - всё в ней, как в детстве, всерьёз...

1.02.2012.