Уголек

Виктор Стромбус
Завершает свой бег дорога.
Всё отправить хочется нах...
Я как уголь в курильне Бога,
А вернее сказать - Аллаха.
После трудного дня и ночи,
На плоды трудов своих глядя,
Он, как все, отдохнуть захочет
И кальян табачком зарядит.
Он возьмет уголек из кучи,
Посолиднее и посуше,
И протянет от Солнца лучик,
Чтоб разжечь почерневшую душу.
Раскалишься... Сгоришь... Так лучше.
До последней его затяжки...
И стряхнет Он серую кучку
В поднесенную кем-то чашку.
И развеется пепел втуе
На лугах, воде и пригорках...
Но пусть так, чем всю жизнь впустую
Пролежать бревном на задворках.