Хмурится лес дремучий...

Вера Сухомлин
Хмурится лес дремучий.
Страшно мне, страшно, милый.
Грозной свинцовой тучей
Ласковый свет закрыло.
Травы все выше, выше,
Сосны все гуще, гуще...
Слышу, как хрипло дышит
Кто-то за мной идущий,
След узнавая чутко,
Ветви ломая с хрустом...
И обернуться жутко,
А обернешься – пусто.
Только, как черт, двурогий,
Скалится месяц с неба:
«Нет никакой дороги,
Да никогда и не было.
Славной была легенда,
Да обратилась пеплом,
Стала дешевым брендом,
Звездным билетом в пекло.
Этого ль ты хотела,
Дом покидая спящий?
Думала – за пределы,
А оказалась в чаще».
Словно тугие плети
Бьют по лопаткам ветки.
«Ты же спала столетье!
Мир изменился, детка!
В лужицу море сжалось,
Замки стоят в руинах…
Что тебе не лежалось
В мягких твоих перинах?
Глупая! Без опаски
Бросилась в дебри леса!
Это тебе не сказки
Светлого королевства!
Мир твой давно разрушен,
Мир твой давно прочитан…»
Я не желаю слушать!
Милый, пусть замолчит он!
Я ни за что не сдамся,
Я не хочу быть спящей,
Я теперь все отдам за
Право быть настоящей.
Большего и не надо.
Близок огонь рассветный.
Я уже рядом, рядом,
Солнечный мой, заветный,
Верю, меня искал ты
Веря вот так же слепо,
Но перепутал карты,
Выбрал не то столетье,
И не открылись двери,
Не поддались затворы…
Вот я сама теперь, и
Чувствую: скоро, скоро…
Тени черней и ближе,
Я ничего не вижу,
Я ничего не знаю,
Только одно: живая.

Нет, я не сдамся, милый.
Выдержу, не сломаюсь.
Только придай мне силы.
Я без тебя не справлюсь.