Мудрость предков

Екатерина Камаева
В давнее время, чтоб выстроить храм
В сердце России, в престольной столице,
С просьбою шли к семерым москвичам,
Тем, что юродство носили на лицах.

Их собирали, кормили семь дней,
Всякий почёт отдавая, следили,
Где они лягут, в прохладе ночей -
Место все семь без труда находили.

Землю благую собой указав,
Вновь разбредались, под Божьим покровом…
Скрытое ясно блаженным глазам,
Чуждым корысти и плена мирского…

В мире безумном безумны они,
Ради Христа своё Я растеряли,
Может быть лучшие Храмы – они,
Ставшие сами святыми местами…



Картинка из интернета (Владимир Латынцев. Предсказание юродивого)