Апрельская шутка

Анатолий Харин
Громыхал громким смехом медведь -
Сотрясались в округе леса..
Это волка споила лиса,
Хочет домом его завладеть.

Вот стоит волк на красном ковре,
В пол уперся потупленный взор...
А медведь, распинаясь, ревел
Про бесстыдство...про вечный позор.

Продолжал бы и дальше реветь...
Волк осмелился...взгляд искоса:-
То апрельская шутка, Медведь!
За дверьми прослезилась Лиса.

2 вариант
Хи-хи-хи- прохихикала тихо Лиса.
Ха-ха-ха, ха-ха-ха - заливался Медведь.
Это волка споила Лиса,
Чтобы местом его завладеть.
А второго числа волк стоял на ковре.
-Ты позоришь наш лес,нализался... глядеть было жутко!
-Попрошу Вас медведь, на меня не реветь!
То была лишь апрельская шутка!