Его удар, как выстрел с пушки

Анатолий Юдин 3
Его удар,как выстрел с пушки,
противник выдержать не мог.
Там кулаки пивные кружки,
сшибал мгновенно парней с ног.

Не занимался каратэ,
и бокса тоже он не знал.
Наш Николай сам по себе,
так иногда металл тягал.

Деревня,что уж здесь сказать
в работе все и мал, и стар.
О спорте некогда мечтать,
с утра бегут,как на пожар.

А он водителем работал,
на стан доярок вывозил.
И чтобы как-то подработать,
лёд разбивал и сам грузил.

Домой с закатом возвращался,
и нет бы спать скорее лечь.
По пояс Коля раздевался,
да бы усталость сбросить с плеч.

Брал в руки верную подругу,
родную гирю пуда два.
Всё повторял в четыре круга,
и было так почти всегда.

Сильнее не было в округе,
мужик наш Колю уважал.
И если что-то было в клубе,
соперник сразу отступал.

Природа всё ему дала,
и красоту,и ум,и силу.
И все домашние дела,
шли хорошо купил машину.

Ему деревня в след смотрела,
и до последних своих дней.
Задёра был отважным, сильным,
и для врагов,и для друзей.

31.03.2014 Москва.