Какое, ты счастье

Надежда Василенко
Какое, ты счастье? И было ли ты?
Участливо годы уплыли водой.
Не все претворились в жизнь мечты.
Разрушился мир,что слагали с тобой.

Хрупкое счастье,я знаю,ты было
да разбилось о скалы прОйденных бед.
Как солнце, в радость когда-то светило,
но кануло в бездну на склоне лет.

Рассыпалось брызгами слез янтаря.
Невозможно вернуть,теперь уж не склеить.
Как в сказке Жарптица,ушло за моря.
В то,что вернется невозможно поверить.

Какое ,ты счастье ? И было ли ты?
Сыграло неистово сцену с судьбой.
На добрые дни возлагаю цветы,
а черные спрячу за паранджой.

И хочется все же к тебе прикоснуться.
Зрелым взглядом теперь оценить.
Искренне счастью своему улыбнуться
и,за руку взяв,наслаждаясь пожить.