Чужой ритм

Ася Теплякова
и я уже двадцать какой-то год 
хочу, чтобы стало и тише, и глуше
мама не любит - с лимоном кофе
бабушка нос воротит от суши

я запиваю горьким глинтвейном
чьи-то несвежие души..
всё бы могло быть добрее и лучше,
только настала
совсем не весна.



сладкой, кровавой струйкой из круассанов
мама, мы тоже закручены в этот бараний рог
бабушка шепчет молитвы, бабушка солит сало
мама пытается сделать тише
сломанный прошлой зимой телевизор
я закрываюсь на кухне
я ничего не смог.


выйдет отчаянным ветром в балконные щели
весь наш уют и счастье, смытое тоником с глаз
я все хочу угадать, когда же пойдут метели
мне очень важно, чтобы
кто-то большой  и тёплый
вовремя плед припас.

25.10. 13