Застывшее дыхание

Дмитрий Островитянин
На излете застывшим дыханием,
Невесомое время притихшее -               
Тихо старится хрупкою карточкой,
По крупинке изгибы рассыпавшей.

Пробелеет из трещин извивами,
В пожелтевшем клочке фотопамять -               
Давним отблеском, жизни мотивами,               
Круговертью времен снежит замять.

Как остовом - китовыми ребрами,
Мировым океаном отринуто -               
Чуть подернуто тленом, истертое,
На пороге для всех – Неизбывного.

И глядит в выжидающей мудрости,
Все познавшим в грядущем и бывшем -             
Черно-белое фото, чуть строгое,
Отлетая дыханьем застывшим.


30-31.03.14