Разгневанная любовь

Олег Л Воробьев
Русской Весне в Крыму и на Украине посвящается


Еще недавно мы пили с тобой до дна,
Затем до Дона, Днепра и Дуная тоже.
Но вот настала весна через "ой" - война -
Еще не совсем, но очень на то похоже.

Чего ты ждал, забывая пути назад,
Когда гопак перешел под шумок в "нагилу"?
Как низко видит по жизни ползучий гад.
Как мягко стелет горбатый себе могилу.

Мы оба правы, мы оба избрали ад.
В ракетных частях сегодня возможны пуски.
Я европеец не меньше, чем азиат.
Но я тут живу. И я говорю по-русски.

Я помню, что я скажу: это будет "бля".
Еще мгновенье, и ясно увижу цель я -
Раскинув ноги, как девка лежит земля,
Отдавшись небу, болеющему с похмелья.

Когда бы я знал, что это последний бой,
И завтра в цене не будут ни честь, ни разум,
Я по-любому не смог бы не быть собой -
Я не из этих, которых богато разом.

Но мне известно, что станет единый строй,
Единым нервом империи одиночеств.
Смотри внимательно - каждый из нас герой.
Здесь каждый миг - исполнение всех пророчеств.

Так хватит спать! Просыпайся одним из нас,
И эта пропасть затянется словно рана,
Луна и солнце забудут, который час,
И смоют ливни паскудную гарь Майдана.

Да, ты упрямый, но сколько ни прекословь,
Твоя свобода и стала тебе капканом.
Какая злоба? - разгневанная любовь
Пылает стягами в мартовском вихре пьяном.

март 2014


Стихотворение написано специально для видеоклипа "Разгневанная любовь":
https://www.youtube.com/watch?v=_CMj2wZHMTE