Эх, судьба, чему не рада,

Сергей Николаев Касимовский
Эх, судьба, чему не рада,
Где мотала ты меня,-
Оренбург, Чарджой, Саратов,
Балашов, Рязань, Москва...

И еще с десяток разных
Вам известных городов.
Я хочу уже в прекрасный
Край касимовский, родной.

По весне Ока из русла
Разольется по лугам.
Мне вдали немного грустно,
Я за встречу все отдам.

Тает раннею весною
Снег осевшей от тепла,
А под чинурской горою
Речка уж водой полна.

То грачи на крыльях черных
Принесли в мой край весну
И сидят толпой дозорных
На дорогах, что к нему

Позабытому в скитанье
И покинутому мной.
Надоело ожиданье
Завтра еду я домой.