Пётр и Алексей

Александр Пручковский
Русь - солдатская подстилка...
Жизнь - прожжённая шрапнель...
Задубела,как простынка,
Петербургская метель.

А гора подмётных писем
Выше истин?
Не держава - раскорячка!
Пётр - горячка.

Облачились,как вороны,
В чёрный звон колокола.
Кремль - рогатая корона
Для двуглавого орла.

Блудный сын в Преображенском,
Словно подданный простой.
На груди у ласки женской
И Всевышний - крепостной.

Разморила Ефросинью
Озорливая рука.
Ублажи,Господь,Россию,
Плод бездетности - тоска.

Для кунсткамеры со спиртом
Смертный грех разбавлен флиртом.
...Не рушь святые рубежи,
Казня святыни,
О Русь,погрязшая во лжи
Отца и сына!

Пока копыта с лязгом не
Откинул Медный Всадник,
Гарцуй,Россия,на коне,
Мчись вскачь,авось осадят...