Тоска

Ася Теплякова
а внутри у меня
столько тоски,
что, боюсь, разольется
по этим забытым
тобою и богом широтам

что, боюсь, разойдется
как волны,как горькая,
черно-кровавая рвота,
когда умирает пехота
и несет из последних,
уже рефлекторно оставшихся сил
горсти ржавеющих пуль - домой.


я же тебя тащу за собой,
как сердце на ниточке, на волоске,
как рану, промытую солью в песке.
как ключик, оставленный прямо в замке

октябрь 2013