Участник 14 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Жених с морфлота
(песня)

Четвёртые сутки бредём мы вдоль моря,
Четвёртые сутки ему края нет.
Зачем нам, Маруся, с тобой столько горя,
И клином сошёлся на них белый свет?
 
Сыскать женихов - непростая задача -
Не крестиком вышить, сплести МАКРАМЕ.
Ах, знали б Вы, ПУШКИН, как горько мы плачем,
Сюжет бы могли изменить, например.

Ну, вышли из моря: чешуйки сверкали,
И дядька приветливый был, Черномор.
Ещё удивился: "Откуда здесь крали?"*
А двое бойцов нас - глазами в упор!

Красиво их звали, старинно, по-русски:
Один - Радомир, а другой - Ярополк.
"ПьянЫ, как от водки, от вас! Без закуски".
Ну, думали, выйдет у нас с ними толк.

Всю ночь напролёт обнимались у моря,
А утром позвал всех на сбор Черномор.
И в море ушли, под рычанье прибоя.
"Наверно, вернёмся!" - кричал нам их взор.

И вот мы с тобой, словно две Афродиты,
Бредём кромкой моря. А вдруг, встретим их?
Как канули в воду, Олесь. Па-ра-зи-ты!
А я всем сказала: с морфлота жених...


__________________________________________
*крали - сущ., мн. число