***

Надежда Пожарова
Всю жизнью будет кто-то идти за спиной,
Кто будет плевать в тебя ядом,
Кто будет пытаться нарушить покой,
Кто будет просверливать взглядом

Кто будет в тебе недостатки искать,
Настраивать против людей,
И сплетни, и склоки, как стрелы пускать,
Мешать воплощению идей.

Но помни - они навсегда позади,
Они там погрязнут во лжи.
А ты все иди - у тебя впереди
Покруче судьбы рубежи.

Я верю, что мир победит доброта,
Любовь и тепло твоих рук.
Не падай, и помни, дорога - твоя
Кривая, не замкнутый круг