Катуна

Илья Камень
Дай обнять тебя покрепче - вволю!
Дай увидеть плеск любви в глазах.
Дай свои мне нежные ладони,
Чтобы линии судьбы расцеловать.

Заслоню тебя от всех напастей,
Широтой могучих плеч своих.
У ворот скакун мой - гнедой масти,
От любой погони убежит.

Кружится любовь моя метелью,
Сплетена Макошью нить судьбы.
Будешь мне катуной ныне верной:
Без волхвов и глупой ворожбы.


Макошь - славянская Богиня судьбы, богородица.
Катуна- жена