Полчетвертого

Валерий Север
Я вышел из дому в полтретьего,
Душа проснулась в полчетвертого ,
Я встретил друга возле "Пятого"*
После молчания двухлетнего.

И от свиданья мимолетного,
От разговора пустословного
И от прощания неловкого,
Внезапно стало стыдно мне.

Я поспешил за ним по улице
И хлопнул по плечу как в юности,
Он на часы взглянул потертые,
И было время-полчетвертого.



  * "Пятый" - название магазина.

  2006 г.