Бабочка

Сергей Малахитов
Лёгкая бабочка, тельце мохнатое,
Ветром гонимое чудо крылатое,
Счастья искавшее - яркий цветок,
В небе парящая, пьющая сок.

Много цветов на поляне растут.
Пахнут и нет, цветут - отцветут,
Ярко пылают и медленно вянут,
Тянутся к солнцу, на солнце сгорают.

Качаясь от ветра, мечтают о том,
Как бабочка сядет в их чудный бутон.
Пусть солнце уж скрылось, они не уснут
И до утра для тебя сберегут

Крупинку росы и немножко нектара,
Живительной влаги для милой в подарок.
Им свойственный запах затих затаившись,
С пустым ожиданием сонно смирившись.

Но утром, лишь только забрезжит рассвет,
Они устремляют все взоры на свет
И ждут, не дождутся дрожа в напряженьи -
Когда на поляне начнется движенье.

Их стебель упругий качнётся в волнении
И тут же замрёт, увидав в отдалении
Твой лёгкий полёт над пушистым лужком.
Кого назовёшь ты любимым цветком?

                Стихи Сергея Малахитова (Екатеринбург)
                1983 год