Наблюдая осени картины...

Кира Урюпина
 
                О.И.
Наблюдая осени картины,
В рамах старых окон - листопад,
Замечает острый глаз эксперта
Приближенье множества утрат.
   
          Скоро сгинут солнечные блики,
          Все размоет дождевой поток,
          Хорошо б до смены декораций
          Пробежаться в них ещё разок.

А потом флотилией Азовской
Выплывать, озябнув, по утрам...
Гонит волны в лужах Айвазовский,
Робкий лучик прячет Левитан.

          Дни темней, отчаянней, короче...
          Убежать от сумрачной тоски,
          Понабрав работы сверхурочной -
          Впасть в запой, а именно, в стихи...