Коснувшись век

Владимир Ташпеков
Коснувшись век, едва взойдя на бал,
Смахнула микро белую снежинку.
Ей спели здравицу, а кто-то мадригал,
Нектаром заливая сладости картинку.
И нежась в свете блеска и красы,
Яд расточает Ксения чистейший из росы.