Первый крокус

Таня Глухова
      
     Конец марта.Тёплый денёк.
     Стаял снег с бугорка.Ни травинки.
     Среди серой земли- цветок!
    (В нём съедобные есть тычинки.)   

     Это крокус первый расцвёл.
     Ещё холодно, но он сильный,
     и оранжевый, как костёр,
     греет душу- яркий и стильный.