Говорил

Татьяна Ильина Антуфьева
Говорил - соглашалась, не спрашивая зачем.
За иголкой – нить. За тобой - и в огонь, и в омут.
Но одна из плаче'й начинала под сердцем ныть,
мол, могло быть, могло,всё могло быть  и  по-другому...

Только небо делило ту ношу, узревши, как,
дикий мёд пополам разбавлялся густым дёгтем.
Но на ужин хватало топлёного   молока
и чтоб хлебный на блюде  ждал часа ржаной ломтик.

Сорок лет по пустыне скитался  в сомненьях люд.
К землям шёл заливным, урожая и плодородий.
Помолчи, плачея, мой  - скитаний предел вот тут.
Без воды из ручья не бывать молоку с мёдом.



из черновиков