Казалось бы, какая малость...

Лариса Шахбазян Лапшова
Жил для других людей в угоду
Из года в год, но иногда
Он вырывался на природу -
Туда, где чистая вода.
На берегу один, в палатке -
С собою весь нехитрый скарб:
Сбегать пытался без оглядки -
От города, работы, баб...
И ранней утренней зарёю,
Когда туманы над водой
Прозрачной нежной кисею
Скрывали всё, что было "до",
Он находил успокоенье,
И в душу приходил покой...
И не узнать по возвращеньи -
Он вроде тот-же, но - другой...
Казалось бы, какая малость -
Неделя, две - вдали от всех,
И снова сила возвращалась,
И в жизни - бешеный успех!